当前位置:
首页 > 图片新闻
甘肃省以赛促教推进中小学教师信息技术应用能力提升
发布日期:2018-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

      10月16日,甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动平台管理及作品评审工作培训会在华中师范大学安宁附属实验学校召开。全省各市州县区负责活动相关工作的100多名老师参加了培训。

      此次培训是围绕省教育厅举办的“甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动”而开展的,为了更好地做好竞赛的管理和评审工作,同时进一步扩大教师、教育工作者观摩学习的参与面,此项竞赛活动今年全部在甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动平台上组织实施,采取网上参赛、网上评选的模式进行。活动共分五项赛事,分别是交互式教学设备公开课竞赛、教育技术论文竞赛、教师网络学习空间竞赛、教师微课竞赛和创客教学案例竞赛。旨在展示应用成果,交流分享应用经验,发挥以赛代培、以赛促培、以赛促用的作用,引领、带动广大教师提高信息技术与学科教学融合,推动信息技术在全省基础教育领域的深度应用,促进教师信息素养的全面提升。

      为了保证赛事评审的公正、公开、透明,大赛组委会要求赛事管理各级部门和参与活动的人员要高度认识竞赛活动的重要性和必要性,从组织上、人员上做好保障,认真做好平台的管理工作、评审工作、各级表彰工作。聘请任用在教学应用中真正有能力有水平的人员做评审工作,设置好评审流程,科学管理评审工作,体现好公平公正、机会均等原则,确保能将优秀作品推荐上报参加省级评选。同时,评委们要做好评审的保密工作,评审结果须进行公示。

培训会上,西北师范大学郑晓俊博士作了远程创客案例和空间评审指标解读;西北师范大学常咏梅教授作了课例、微课、论文现场评审指标解读。各赛事项目负责人还就竞赛平台技术操作等相关问题进行了现场答疑。

目前,平台提交作品已接近一万件,老师们可随时登录观看。竞赛县级评审的起止时间为10月21至11月10日,市级评审时间为11月11日至11月30日。

      信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统