当前位置:
首页 > 教学研究
金昌市幼教学段专家团队开展“送培进园”活动
发布日期:2018-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

    为了进一步规范幼儿园办园行为,全面提高我市幼儿园管理人员的整体素质,促进幼儿骨干教师队伍专业成长,切实提高全市幼教办园水平,2018年11月10日至11日,由市教育局基教科、市教科所联合主办的“金昌市幼教学段专家团队送培进园活动”在永昌县幼儿园进行。

 

     本次活动邀请了甘肃省保育院四名专家前来做指导,金昌市招生办主任邵广峰同志、市教科所所长王海渊同志、永昌县教育局党委书记蒋仲武同志、市基教科科长孙亘堂同志、永昌县教育局副局长白生伟同志、市教科所副所长吴德荣同志、县区教研室、基教科领导以及全市88所公办、集体、民办幼儿园的园长、骨干教师和教师代表共260人参加了本次活动。市教科所所长王海渊同志主持本次活动。

李桂荣院长用专业的知识界定了“什么是学前教育小学化”,并用身边的案例向大家讲述幼儿园“小学化的”危害,幼儿园“小学化”的表现形式,并结合当前现状分析了造成幼儿园“小学化”倾向的原因。讲座现场气氛热烈,大家纷纷表示:讲座让大家受益匪浅,深刻领悟了“花开自有期”,教育是慢功夫的道理。

教科所、基教科领导分别对活动作了概括性发言。市局领导邵主任对本次培训进行了总结讲话,并对金昌学前教育的发展提出了宝贵的意见。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统