当前位置:
首页 > 教育信息化
天水市麦积区开设AI教学实验班
发布日期:2018-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

      11月13日,由作业盒子联合SOHO中国公益基金会共同打造的AI教学实验班在天水市麦积区潘集寨学校落地,SOHO中国董事长潘石屹、作业盒子创始人刘夜与AI教学实验班的学生共同体验了第一堂AI教学课。

      麦积区潘集寨学校是一所农村九年制学校,现有学生1626名,34个教学班,近年来 SOHO中国公益基金会投资帮助学校发展,学校基础教学设施建设得到很大改善,在学校设立AI教学实验班是“盒你同行—AI助学公益计划”利用现代化设备提升教学水平、补齐该校教学短板的又一尝试。

     启动仪式上,潘石屹表示,AI教学实验班的设立,可以通过互联网把潘集寨学校和北京以及全国的优秀教学资源连接在一起,让每个学生都拥有自己专属的AI老师,实验班将依托作业盒子自主研发的AI教学技术和内容资源,通过拆解基础教学过程,从课程设计、知识讲解、引导答疑、诊断分析到激励监督实现教学全流程的高效人机互动。刘夜也展望了AI公益助学的未来:“作业盒子始终相信,做好教育就是最好的公益。未来,作业盒子将与更多合作伙伴一起紧密合作,建设更多的AI教学实验班,通过AI推动教育资源公平化的进程。”

      老师通过作业盒子APP,可根据题型、难度、题量、知识点、学生能力差异等,一键智能布置作业,系统自动批改,并生成学情分析报告。学生通过AI课程学习时,系统可实时诊断学生的学习进度,并结合区域内的学习行为数据提供学习路径,精准推送与个人相匹配的易错题、复习题、检测题,让教学真正实现数据化、个性化。另外,AI课程还通过趣味化学习场景搭建,激发学生的学习兴趣。

      信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统